Aucun produit ne correspond à votre sélection.
fermé temporairement
livraison offerte à partir de 100€ d'achat 👍
Le vin biologique est un alcool produit selon les principes de l’agriculture biologique. Depuis 2012, l’appellation « vin bio » est encadrée par les directives européennes. Les producteurs doivent respecter un cahier des charges strict s’ils veulent bénéficier du label bio.
Dans le cadre de ces nouvelles réglementations, le seuil maximal de sulfite est devenu beaucoup plus strict. environ 30% de moins que l’agriculture traditionnelle. De plus, seuls les additifs certifiés biologiques, tels que la levure et le sucre, sont autorisés. Pour être considéré comme un vin bio, il doit être issu à 100% de raisins issus de l’agriculture biologique.
Viticulture raisonnée, biologique, biodynamique, ces trois termes désignent la majorité des modes de culture utilisés sur le vignoble Bordelais par les producteurs pour travailler leurs vignes et leurs vins.
Les producteurs décident de leur mode de culture ainsi que du label certifiant leur démarche environnementale. La prise de conscience est là, tout comme l’envie d’aller plus loin.
En 2020, 75% du vignoble Bordelais est certifié par une démarche environnementale. L’objectif : Avoir un vignoble engagé a 100%
Le respect du raisin rend la perception du fruit pure et fidèle à lui même. Les vins bio sont en général moins sucrés que les vins produits en viticulture traditionnelle.
Aucun produit ne correspond à votre sélection.